Va pour la blague... mais on les aime, les lentilles ! Voici leur recette en salade, version cuisine lyonnaise : Pour 4 personnes, faire tremper 350 g de lentilles (du Puy, par exemple) pendant 1 h dans de l'eau tiède puis les égoutter ; faire fondre 35 g de beurre dans un fait-tout ; ajouter 1 gousse d'ail fendue en deux et 2 oignons préalablement hachés, puis 1 bouquet garni. Bien remuer le tout. Ajouter les lentilles et mélanger à nouveau. Ajouter 50 cl de vin blanc ainsi qu'un grand verre d'eau et porter à ébullition. Baisser alors le feu, couvrir et laisser mijoter environ 40 min.
Pour la vinaigrette, mélanger : 6 cuillers à soupe d'huile d'olive, 2 cuillers à soupe de vinaigre de Xérès et 1 cuiller à soupe de moutarde de Dijon. Saler, poivrer.
Egoutter les lentilles, verser dans un saladier et retirer le bouquet garni. Juste avant de servir, arroser avec la vinaigrette et ajouter du persil plat haché.
Pour la vinaigrette, mélanger : 6 cuillers à soupe d'huile d'olive, 2 cuillers à soupe de vinaigre de Xérès et 1 cuiller à soupe de moutarde de Dijon. Saler, poivrer.
Egoutter les lentilles, verser dans un saladier et retirer le bouquet garni. Juste avant de servir, arroser avec la vinaigrette et ajouter du persil plat haché.
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